Seit fast 40 Jahren ist das El Amigo in der Schneider-Wibbel-Gasse zu Hause. Diese befindet sich im Herzen der Altstadt, abseits des regen Treibens der Düsseldorfer Altstadt findet man hier ein ruhiges Plätzen um sich in Ruhe eine Auszeit zu gönnen.
Im El Amigo treffen sich bereits von Beginn an Touristen, Messebesucher und Stammgäste aus Düsseldorf. Im Sommer wie im Winter können Sie bei uns den ganzen Tag über draußen sitzen, unsere Terrasse ist beheizt und kann je nach Wetterlage angenehm temperiert werden. Dunkles Holz und terrakottafarbene Fliesen verleihen dem Restaurant das typisch spanische Flair. Rundbögen und die kleinen Sitz-Nischen sorgen für Gemütlichkeit. Platz finden die Gäste auf zwei Etagen. Im etwas kleineren Erdgeschoss finden bis zu 50 Personen Platz, in der zweiten Etage und auf der Terrasse sind jeweils Plätze für bis zu 100 Personen.
Auf der Speisekarte finden sich argentinische Fleischspezialitäten, der klassische spanische Tapas-Teller, sowie eine reichhaltige Auswahl an frischen Fischgerichten. Dazu ausgesuchte Weine aus den Regionen La Rioja und Ribera del Duero. Eben alles was das mediterrane Herz begehrt.
Die Karte wird saisonal ergänzt: Spargelgerichte, Muschelvariationen, Wild oder Gans werden klassisch oder nach spanischer Art angeboten. Wöchentlich wechselnde Empfehlungen des Küchenchefs und ein abwechslungsreiches Mittags-Menü runden das Angebot ab.
Wir würden uns freuen Sie in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen!
Täglich ab 12:00 - 0:00 Uhr
Ob im Sommer oder im Winter, für Betriebsfeiern, Gartenpartys, Geburtstage, Hochzeiten oder private Einladungen wir übernehmen die Planung und Organisation von Speisen und Getränken. Ab einem Wert von 350€ können Sie sich frisch zubereitete Köstlichkeiten wie zum Beispiel frische Paella, Salate, Tapas, sowie Wein, Bier und alkoholfreie Getränke in Ihre Wunsch-Location liefern lassen. Auch für Geschirr, Besteck, Gläser und Service-Personal wird auf Wunsch gesorgt. Noch keine Location? Auch diese stellen wir gerne bereit! Sprechen Sie uns einfach an.
Ob kalt, warm, Full-Service oder eine Auswahl, (fast) alles ist möglich. Mit unseren Catering-Fahrzeugen, stellen auch Lieferungen und Service für Messen und Großveranstaltungen kein Problem dar. Bei zahlreichen Events wie beispielsweise dem World-Team-Cup im Rochusclub, Veranstaltungen der DEG, Messen und diversen Großveranstaltungen servierten wir bereits erfolgreich unsere Spezialitäten.
Gern stellen wir mit Ihnen, Ihr individuelles Catering zusammen. Eine ausführliche Beratung erhalten Sie unter Tel. (0211) 32 77 53 (täglich bis 15.00 Uhr über unser Büro) oder tragen Sie einfach Ihren Wunsch im Kontaktformular ein und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Spanischer Edelschinken, handgeschnitten 100 % Bellota
Lachs, Heilbutt, Seeteufel, Langostinos, Hummersauce, Broccoli, Spinat & Salzkartoffeln Salmon, halibut, monkfish, langostinos, lobster – sauce, broccoli, spinach & potatoes
Fisch- und Fleischvariation, Filet, Lachs, Langostinos, Spinat und Salzkartoffeln Mixed grill, tenderloin, salmon, langostinos, spinach and boiled potatoes
Rumpsteak mit Champignons, Spinat und einer Ofenkartoffel Rumpsteak with mushrooms, spinach and baked potato
Rinderfilet mit Champignons, Spinat und einer Ofenkartoffel Tenderloin with mushrooms, spinach and baked potato
Lammkarree mit frischen Kräutern, Bohnen, Speck2 4 und spanischen Kartoffeln Rack of lamb with fresh herbs, beans, bacon and spanish potatoes
Chateaubriand für zwei Personen, ca. 550 – 600 g, serviert mit einer Gemüsevariation, spanischen Kartoffeln und Sauce Bearnaise Chateaubriand fort wo persons, ca. 550 – 600 g, served with variation of vegetables, spanish potatoes and sauce bearnaise
Mit Brandy flambiertes Rumpsteak, ca. 250 g, dazu spanische Kartoffeln Rumpsteak, flambéed with brandy, ca. 250 g with spanish potatoes
Großer Fischspieß, ummantelt mit Serrano2 4 – Schinken mit einer scharfen Sauce, Spinat und Reis Big fish skewer, wrapped with serrano ham, with hot sauce, Spinach and rice
Grüner Salat
Green salad
Tomatensalat & Sardellen3
Tomato salad with anchovies
Tomatensalat
Tomato salad
Maissalat
Sweetcorn salad
Gemischter Salat
Mixed salad
Salat nach Art des Hauses mit Käse und Palmenherzen
Salad house - style
Thunfisch, Artischocken
Lachs, Serrano, Palmenherzen, Artischocken
Bauernsalat, Serrano & Manchego
Farmersalad, Serrano & Manchego
Zwiebelsuppe
Onion soup
Gemüse – Fleisch - Suppe
Vegetable - meat soup
Tomatencremesuppe
Tomato cream soup
Knoblauchsuppe
Garlic soup
Fischsuppe
Fish soup
Span. Serrano-Schinken
Spanish serrano ham
Serrano-Schinken mit Melone
Spanish serrano ham with melon
Krabbencocktail
Prawn cocktail
Iberische Wurstplatte
Mixed plate of Iberian sausages
Gemischter kalter Fischteller
Mixed plate of cold fish
Avocado mit Crevetten
Shrimps with avocado
Geräucherter Lachs
Smoked salmon
Meeresfrüchtesalat
Seafood salad
Spanischer Spargel
Spanish asparagus
Artischocken und Sardellen in Vinaigrette
Artichokes & anchovies marinated
Palmenherzen in Golfsauce
Palm hearts in fish sauce
6 Schnecken gratiniert
6 snails au gratin
6 Schnecken 'El Amigo'
6 snails El Amigo'
Frittierte Sardellen
Fried anchovies
Champignons in Knoblauchöl
Mushrooms in garlic sauce
Frittierte Tintenfischringe
Fried calamare rings
6 Schnecken mit Champignons
6 snails with mushrooms
Gegrillte Garnelen
Grilled prawns
Garnelen in Knoblauchsauce
Prawns in garlic sauce
Garnelen im Tontopf
Prawns in clay pot
Gegrillter Tintenfisch
Grilled squid
Jakobsmuscheln in Knoblauchsauce
Scallops in garlic sauce
Jakobsmuscheln a la Provence
Scallops á la provence
Riesengarnelen in Knoblauchsauce
Langostinos in garlic sauce
Riesengarnelen in Knoblauchöl (scharf)
Langostinos ingarlic oil and chili (hot)
Riesengarnelen in Champagnersauce
Langostinos in mushroom sauce
Rumpsteak 200g
Rumpsteak 200g
Rumpsteak 300g
Rumpsteak 300g
Rumpsteak 400g
Rumpsteak 400g
Filetsteak 200g
Tenderloin 200g
Filetsteak 300g
Tenderloin 300g
Filetsteak 400g
Tenderloin 400g
Lammsteak mit Folienkartoffel
Lamb steak with baked potato
Lammsteak in Pfeffersauce mit Folienkartoffel
Lamb steak in pepper sauce with baked potato
Lammkotelett mit Folienkartoffel
Lamb chops with baked potato
Entrecóte mit Folienkartoffel und Salat
Entrecóte with baked potato and salad
Fleischspieß mit Folienkartoffel
Meat skewer with baked potato
Lammfilet mit Folienkartoffel
Lamb tenderloin with baked potato
Lammfilet in Pfeffersauce4 mit Spinat und Folienkartoffel
Lamb tenderloin with spinach an baked potato
Hüftsteak in Pfeffersauce4 mit Spinat und Folienkartoffel
Sirloin steak in pepper sauce with spinach and baked potato
Schweinemedaillons in Pfeffersauce4 mit Spinat und Folienkartoffel
Pork medaillons in pepper sauce with spinach and baked potato
Filetsteak in Pfeffersauce4 mit Broccoli und Folienkartoffel
Tenderloin in peppersauce with broccoli and baked potato
Filetsteak "DIABOLO" mit Spinat und Folienkartoffel
Tenderloin"DIABOLO" with spinach and baked potato
Rumpsteak in Champignon-Knoblauch-Sauce mit Brandy abgeschmeckt und Folienkartoffel
Rumpsteak in mushrooms-garlic-sauce, seasoned with brandy, baked potato
Filetsteak in Champignon-Knoblauch-Sauce mit Brandy abgeschmeckt und Folienkartoffel
Tenderloin mushrooms-garlic-sauce, seasoned with brandy, baked potato
Kaninchen in Knoblauch mit Folienkartoffel
Rabbit in garlic with baked potato
Gemischter Fleischteller (für 2 Personen) pro Person
Mixed grill (for 2 persons) price per person Person
Vegetarischer Teller
Vegetarian dish
Kinderteller mit Pommes und Salat
Kids menu with fries and salad
Gemischter Fischteller vom Grill
Mixed fish grill
Heilbutt in Senfsauce4 mit Salzkartoffeln
Halibut in mustard sauce and boiled potatoes
Gemischte Fischspezialitäten in der Tonschale
Mixed fish specialities, served in ceramic bowl
Riesengarnelen gegrillt
Grilled langostinos
Seeteufel gegrillt mit Spinat
Grilled monkfish with spinach
Seeteufel EL AMIGO mit Reis
Monkfish EL AMIGO with rice
Lachssteak in Cremesauce4 mit Crevetten
Salmon steak in creamsauce with shrimps
Seezunge EL AMIGO mit Spinat und Salzkartoffeln
Sole EL AMIGO with spinach and boiled potatoes
Riesengarnelen "Mar de Plata" mit Champignons und Reis
Langostinos "Mar de Plata" with mushrooms and rice
Riesengarnelen in Pfeffersauce4 mit Reis
Langostinos in pepper sauce with rice
Riesengarnelen in Weißweinsauce4 mit Spinat
Langostinos in white wine sauce with pinach
Gemischter Fischteller vom Grill
Mixed fish grill
Gemischte Edelfischpfanne
Mixed noble fish pan
Nudelpaella1
Paella with noodles
Folienkartoffel
baked potato
Pommes
fries
Salzkartoffeln
boiled potatoes
Broccoli
broccoli
Spinat
spinach
Reis
rice
Maiskolben
corn cob
Champignons
mushrooms
Bohnen
beans
Vanilleeis mit Schokoladensauce
Vanilla icecream with chocolate sauce
Gemischtes Eis
Mixed icecream
Schokoladenkuchen mit Vanillesauce und einem Glas Moscatel
Chocolate cake with vanilla icecream and moscatel
Karamellpudding nach Art des Hauses
Home made caramel pudding
Obstsalat mit Eis
Fruitsalad with icecream
Frische Mango mit Vanilleeis
Fresh mango with icecream
Ananas mit Vanilleeis
Pineapple with icecream
Spezialität aus Katalonien
Speciality from catalonia
Manchego-Käse
Manchego cheese